Хулиганка

Старушечка Хохлушечка
В слезах и рваной одежонке,
С наивным взглядом босяка:
Моя беспечная душонка
Опять поранилась слегка.

А я кричала: -- Осторожней!
Когда ж оденешься ты в юфть?
Ну сколько можно? Сколько можно
Стремглав нырять на рифы чувств?

-- Куда ж тебя с подводной лодки?! --
Как прежде, стану врачевать!
-- Давай, соплячка, дёрнем водки,
Ну, хватит, хватит горевать!

Но отвечает мне пацанка,
Став слёту шире на бегу:
"Я ведь с рожденья хулиганка!
Я по-другому не могу!"


10.02.15