Наградной лист

Александр Пручковский
Как мир старо Политбюро,
Коль мы вождям верны до гроба.
Быть может в планах Гоэрло
Уже заложен был Чернобыль.

Куда направить нам стопа,
Кто Разин воли и свободы?
Народа нет,а есть толпа,
Сказать верней - толпа народа.

Казалось нам:ещё чуть - чуть,
И Кремль взлетит на воздух -
Повесят Брежневу на грудь
Рубиновые звёзды.
Державу с помпой обменяли
На олимпийские медали.