Льёшь

Гор Ангор
***

Льёшь
льёшь
льёшь
Отливаешь
дённо и нощно
Стопудовую ложь
Аж дышать невозможно

Раскалённая вечность в груди
Словом правильным
Делом праведным
Впереди
впереди
впереди
Очищение пламенем

Оголённая лава металла
Чёрный пепел золы разметала
Затаённый накал
Налакавшись беды
алой крови взалкал

Брось отряхивать гроздьями пот
Без числа совершая молитву
Отравляя приплод
и приход
Отправляя на битву

Обволакивая небесами
Эти боги
В гневе сами
Так убоги

Что откроешь в сознании вспоротом
Станет пухом земля
Отрезвление холодом
Начиная с нуля

По ногам по рукам
Оплетён пеленой обязательств
Вызревает вулкан
По наитию
без доказательств

Только совесть одна
И палач и каратель
Не найти потаённого дна
Плачь беспечность
заглядывай в кратер

В упоении
предвкушения
Все сомнения
и движения
Вести ток есть итог
Между строк

На спирали галактик
Намотано время
И явления практик
Наше тяжкое бремя

Жаром дышащее
В недрах пекла
Клокотания жерла
не слышно ещё
Отчего
сила крепла

В море
боком
бегут от огня
пучеглазые крабы
Распалённая магма
Если б вправду могла бы
Сколько истин открыла
в младенческом возгласе
мама!

2015