Снайпер

Андрей Николаевич Степанов
Там на соседней ветке сидит белка,
Я на неё смотрю сквозь свой прицел,
Сидит смешная, ждёт, не убегает,
Молотит дятел, тук, тук, тук, я цел.

Рассветная роса лежит прохладой,
Туман у края вражеской земли,
Зарубку на прикладе делать надо,
Знакомый дятел, тук, тук, тук, пришли.

Всё тихо, я держу в зубах былинку,
Бежит по ветке косолапый паучок,
Какая мирная и добрая картинка,
Но вновь нажат мой спусковой крючок.

Граница между миром и войною,
Невидима, как паутинка на ветру,
И снова дятел говорит со мною,
Он мне стучит, как дождик по ведру.

Его морзянку разгадать пытаюсь,
Ищу ответа на волнующий вопрос,
Когда же я с тобою повстречаюсь,
В краю родных, танцующих берёз?
Андрей Степанов 10.02.2015.