пока ещё мне интересно жить

Тёпленькая Пошла
сила моя - два-три слова, шлепка, толчка -
и открываю в себе механического сверчка,
и можно отсчитывать будни: на уровне дурака, умнеющего слегка,
жизнь стремительна, широка, глубока - пока.

сила моя - реже чем иногда,
но - вылетает иволгой с голосом флейты и мартовского кота,
и на уровне птицы, на уровне маяка
жизнь вроде стоячего озерка - пока.

давлю в себе механического сверчка,
гоню от себя иволгу, жизнь сжимая до пятачка
под ногами, до мысленного щелчка -
и понимаю: сила моя и есть
то, чего не увидеть, всуе не произнесть -
попробуй, выкуси - только зачем бы вдруг,
когда можно и не.