Сижу подолгу на скамейке в парке...

Тамара Куст
Сижу подолгу на скамейке в парке,
Осеннее великолепье созерцаю.
Закат сегодня яркий-яркий,
И искорки росы в траве мерцают.

Вот с ёлок длинные  упали тени,
Ажурные, как бабушкины кружева
Чудесного и тонкого плетения,
На клёнах золотистая листва...

А листья медленно летят на землю...
И воздух свеж, прозрачен, тих,
Здесь где-то притаился стих,
Другого объясненья не приемлю.

...А фиолетовый туман ложится гуще,
Волшебно изменяя дерева,
И, кажется, что райские здесь кущи,
Их описать не подберешь слова!

На танцплощадке пары кружатся,
За ними наблюдаю втихомолку...
И на дорожках маленькие лужицы
Нас отражают, как зеркальные осколки.

Свободный вечер...Отдых...Тишина...
И я по-прежнему одна...
А "суперлунная" Луна
Так  анемически бледна...