Я отмеряю усталость шагами прохожих

Харвеллова
Я отмеряю усталость шагами прохожих
и чьим-то плевком на серой дороге.

Мы все так друг на друга похожи,
что от страха за нас подгибаются ноги.

Я отмеряю чувства ползущей минутой,
жизнь катится медленно-медленно вкось,

мир, как клубок старых нитей, трагически спутан,
сегодня идём мы все вместе, а завтра - врозь.

Я отмеряю печальные вести в блокнотах карандашом,
попал в беду - молись, чтобы не оставили тебя одного,

жизнь шьёт тебя, нового, белыми нитками - за стежком стежок,
я раньше чувствовала неизмеримо много, теперь - ничего.