Стакан воды

Фиолетовый Акцент
Свежий ребёнок насмешлив и розов,
Словом, для жизни опаснейший тип.
Дождь не жалеет шипованных розог,
Кожа под ними тревожно шипит.
Сердце скандирует: "Jedem das seine!",
Трезвому разуму честь и хвала.
Папа семь дней копошился в дизайне,
Мать за неделю меня извела.
Вежливым лезвием тронули крылья,
Форму придали по мерке трудяг.
Сизые глазоньки на ночь закрыл я,
Потом окислился солнца медяк.
Всё-таки выгодно – слыть матерями,
Взращивать в отпрысках чувство вины.
Облик в морали давно потеряли,
Жаждой наживы предсмертной пьяны.
Радость на старости. Jedem das seine.
Кубики льда ждут увядших вождей.
Им провожать, маршируя глазами
Стебли дождей, пуповины дождей.