Я не смотрю в глаза прохожим...

Юлия Иванова Юрьевна
Я не смотрю в глаза прохожим.
Боюсь увидеть боль и страх.
Мы все друг с другом не похожи.
Что прячется в души углах?..

Стараюсь не смотреть в глаза.
Их глубина меня пугает.
Они, как чистая слеза,
Солёной каплей в губах тает.

Я не смотрю в глаза при встрече.
Зачем тревожить их покой?!
Ведь можно любоваться вечно
Их красатою неземной.

Лишь в бездне глаз тону любимых,
Ныряю в омут с головой.
В них нет границ непостежимых,
В них тёплый луч любви немой.

09.02.2015