Любви бы мне

Роман Усачев
Как одинок и как несчастен человек.
За шумом, бегом, злобой, ложью, страстью,
Вином, развратом, ленью, самосожаленьем,
Скрывается мечта и робкий вздох: «Любви бы мне…»,
И взгляд со страхом и сомненьем.

Как в грудах мусора бездомный ищет хлеб,
Перебирает человек предложенное жизнью:
Успех, признание, достаток, впечатления…
Нет, все не то: «Любви бы мне…»
Все тише шепот и сильней сомненья…

Блеснуло вдруг среди завалов: «Золото?! Не верю…»
Среди тряпья, объедок, разочарований – свет любви?
Кричит: «Я жить хочу ради таких мгновений!»
Но снова мрак… В осколке лишь секунду отражалось солнце.
«Любви бы мне… Я задыхаюсь от сомнений».

Разбрасывая пыль былых приобретений,
Сам превращаясь в пыль и улетая от порывов
Небытия. Не видя  больше смысла рваться
И все же слыша глубоко внутри:
«Есть что любить, но нет чем сомневаться…»

Вдруг, посреди разрухи, одиночества и боли.
Вдруг, в глубине опустошения и молчанья.
С последним из девизов: «Больше не пытайся…»
Он слышит шорох, слышит тихий голос:
«Люблю тебя. Тебя. Тебя. Не сомневайся».

10 февраля 2015 года