След любви

Татьяна Фурсова -Павловец
Я знаю: ты меня простил
И предложил в дальнейшем дружбу.
Но сердце в памяти горсти
Мне шепчет - этого не нужно!

Пусть на руинах забытья
Печаль ютится, словно птица,
Любовь забыть не в силах я.
А значит, счастье не случится!

Житейский кругоразворот
У жерновов Судьбы привычен.
Любовный счастье-гореплод
Искусом Змея обезличен.

Вкусила терпкую тоску
С налётом ржавчины печали,
А боль сочилась по виску...
Нас только сосны повенчали...

И сердце плавилось, как лёд,
Среди земных сплошных отдушин.
Душа заблудшая поймёт
Когда-нибудь, что ты не нужен...

Ну, а пока... Ползёт рассвет,
И Время множит корни-годы,
Да в сердце оставляет след
Любовью, вышедшей из моды...