Рапсодии

Сат Сатья
Зима просится в душу, рвет руками
Рукава её расшиты жемчужной россыпью.
Лучше пусть будет над нами
Вместо неба  серого господи
Рапсодии весны.
В этом мире,  все знают, как молиться
Как вымаливать в церковь, падая ниц
грехи
Это просто выдумка сверхчеловека Ницше
Легенды пяти стихий.
Никто не следует притчам.
А я господи, взаперти.

Сколько я этот мир равнодушный,
Словно детей целовала.
Он   калечный, а ты по-идиотски
Чего-то ждешь,
А Зимние невиноваты.
По улицам идешь
Нищая, ободранная.
Этот мир брошенных, куда не пойдешь
Сначала звали, а потом отозванная.

Зима вгрызается прямо в сердце,
Египетские боги противостоять не в силах.
Все знают чему учиться
А как применять знания….
Разве я всего этого просила?
Так трудно сказать люблю,
Пошевелить губами
Все умеют говорить «терплю»
А над нами
Зимнее серое небо.
Пусть же господи будут весны рапсодии.