В пустоту

Н.Н.
Два текста, пришедшие ко мне в полусне

***
Черные прутья ветвей
Врезались в мертвое небо,
Плотными стЕнами книг
Отгородившись от жизни,
Вверх поднимаю я взгляд -
Хлопанья крыльев
Не слышно ль,
Ангел-хранитель ленив,
То ли уснул, то ли вовсе
Оставил постылую службу,
Эй, ну, ты там,
Я не так много прошу,
Поговорить бы...

***
Да все уж - никто, никогда и ничуть,
Пустую оставь маету,
А я до сих пор как кликуша кричу,
Из бездны своей - в пустоту.