Первая любовь

Андрей Н.
Чего опять повесила ты нос,
И на глазах слезинки на сносях.
Ну что опять, скажи стряслось.
Случилось что, опять.

А может быть обидел кто
Что в одиночку горевать.
Проблемы в школе, что с того
Не решена задача что ль на пять.

Нормально все, так что грустишь,
И отвечаешь невпопад.
Тревожит что, ответь малыш.
А хочешь выпей лимонад.

С расспросами все приставал.
Она молчала, хмуря бровь,
А может быть, вдруг осознал
Пришла к ней первая любовь.

Летает шарик в облаках
Казалось, что еще вчера.
Ее баюкал на руках
А нынче дочка влюблена.

Как нужные найти слова,
Теперь попробуй, убеди
Пусть он не смотрит на тебя
Так все мальчишки — дураки.