Загадка из созвездия Мечты

Андрей Окладников
Мой милый друг, любви преображенье,
Прекрасные черты и вдохновенье -
Ты даришь всё объятиям моим.
Проходят дни, случаются невзгоды,
Нелепые мелькают эпизоды,
Прекрасен мир, что нежностью храним !

Как сладок миг слепого ожиданья,
Когда на лик святого покаянья
Ложится отблеск пламенной свечи.
Не слышен шелест платья о портьеру
И снова обращаемся мы в веру,
Явившуюся в сумраке ночи.

Твой чудный стан, рукой обремененный,
В величие навечно вознесенный,
Я счастлив беспрерывно лицезреть.
Туман очей и плавные движенья -
Всё кажется минутою забвенья
И дай-то Бог случайно не прозреть !

Загадкою немыслимого чуда,
Явившегося словно ниоткуда,
Ты создана в созвездии Мечты.
На грани внеземного совершенства,
В волнах необратимого блаженства,
В величии тепла и доброты !