Красавица с чудовищем...

Дмитрий Чибесков
 Не улыбалась мне ты никогда,
А может я смотреть не мог
На прелести запретного плода,
Чей сок слепил, хлебнув глоток!

Я голодал. Мой жар зарыт в снегу
Отчаянья изгнанника.
Смочи, под заневес, росою с губ
Мое существование.

Иду один по сточенной тропе,
И нет вокруг меня живых,
И ноги полощу в немой траве.
Что ж ты, тропа, не для двоих?!

Уже потом, покинутый тобой,
Я под снегами мерзнущий,
Узнал вдали на тропочке лесной
Красавицу с чудовищем ...