Апрель

Марсия Ветер
Лично я ни о чем не жалею.
Мне не нужно ни дальше, ни выше.
Все изломы становятся мягче,
Если больше не ждешь резких линий.
Все сто крат ощущения четче:
Ярче цвет и куда гармоничней...
Я иду не по талому снегу,
Я супаю по призрачным крышам.
И не нужно уже этих "если б",
И не нужно усталых "когда же?"
Нет, я просто шагаю на встречу,
Всем "уже" и волнующим "даже".
Не молясь и не проклиная,
Я беру твою теплую руку,
И без слов, лишь слегка улыбаясь,
За собою веду в невесомость.
Не смотри на изломы и грани,
Прочь сомненья гони и тревоги,
Мы сегодня из лунного света,
Для себя выбираем дороги.
И когда расступается бездна,
Мы, в объятиях крепких друг друга,
Пронесемся над миром иллюзий
И проснемся под звуки капели.