Последний неандерталец

Валерий Давыдов
Я последний из неандертальцев,
Полуночных пришельцев земли,
С перепонкой, видать, между пальцев
Из роддома меня принесли.
Только я разорвал перепонку,
Но не фигою, а четырьмя,
Хомо сапиенс, ну-ка в сторонку,
Я тебя забодаю имя!
Хомо сапиенс - это Обама,
Пусть и чёрный, но мне не родня,
Видно неандертальская мама
По-другому слепила меня.
Мы живём здесь и мы старожилы,
Миллионы, наверное, лет,
Он пришёл повыдёргивать жилы
И затмить собой весь белый свет.
Ну а мы всё по-прежнему живы,
Нам привычен родимый уклад,
И как сапиенс этот не лживы,
И мы знаем, что он нам не брат.
Хомо сапиенс - не из подкорки,
Только плесень в породе людей,
Из каких только выполз задворок
Отвратительный этот злодей!
Изобрёл он кредиты и биржу,
И ракет изобрёл арсенал,
Только я наперёд его вижу,
Отчего он потом пострадал.
Он от вирусов умер, наверно,
И от жадности умер своей,
Перед смертью не понял, что скверно
Пожирать беззащитных людей.
Волосатым ушёл дарвинистом,
Обезьяну в подручные взяв,
И не понял, что в генах нечисто
Раз такой необузданный нрав.
У меня в крови есть пара генов,
Что позволит его пережить,
Он уйдёт, как прибрежная пена,
Как в пустыню уйдут миражи.