Любовь на войне - это слишком

Николай Нилович Денисов
Любовь на войне - это слишком,
Там запросто могут убить,
Но весною цветут в саду вишни
И зовут там друг друга любить.

Что с того, что грохочут разрывы
Мин, снарядов и бомб врага,
Что обуглены пашни, нивы,
Не пасутся стада на лугах.

Но цветок все равно рвется к солнцу,
Не боясь, что наступит сапог,
Даже здесь он, на линии фронта,
Под угрозой, но выжить смог.

Так и души, в суровые будни,
Невзирая на ужас войны,
Светлым чувством делиться будут,
Пусть на это минуты даны.

И хоть скажут - любовь это слишком,
Там, где запросто могут убить,
Но любовь не живет только в книжках -
И на фронте умеют любить... 

10.02.2015