Разметало тучи

Валерий Четверкин
Разметало тучи, солнцем неприкаянным,
Косолапят тени мокрые сугробы,
Ты бредешь по миру, путником отчаянным,
Где пируют, чавкая, вредные микробы.
Даже псы дворовые, кашляют от вируса,
Кутается в шарфики злая малышня,
Им бежать, от школьного, хочется – «папируса»,
Прокатиться с горочки, их зовет лыжня…
И в восторге искреннем, прыгают воробушки,
Собирая в двориках пьяный закусон,
Наша нынче зимушка, чахнет от хворобушки,
И машины хлюпают, людям в унисон.