О! Женщина!..

Добрава
В глазах её и горе, и души печаль.
Бездонный океан и небо голубое.
Туманность Андромеды, счастия алтарь!
В её глазах ...Ах, есть и многое иное...

Она тебе и радость, горькая болезнь.
Причина возрождаться снова, погибая.
Чуть слышная во тьме безумья страсти песнь,
И муз летящих в облака Парнаса стая.

Она - та, о которой грезите всегда!
Любовью освещённая, практически святая,
Желанная твоя на долгие года...
О! Женщина  - привратница земного Рая!