Сон

Борис Куркин
Сон слаще женщины под старость.
Ты мягко упадаешь в сон,
Пускай кругом содом, трезвон:
Бьет барабан, гремят гитары …

Сон Мефистофеля коварней
Он усыпляет, шелестя
С трибун, с газетного листа
Набором фраз высокопарных …

Сон вожделенной неги брачной,
Когда, бессонницей томим,
Ты овладеть стремишься им,
Деля и множа многозначность …

Сон та же смерть и страшен столь же,
Когда под сердцем канитель,
Когда боишься лечь в постель,
Уснуть и не проснуться больше …

Кировск   2 октября 1981 года