Стоит зимой в лесу березка

Николай Нилович Денисов
Стоит зимой в лесу березка,
Ей бедной холодно теперь,
А ветер налетает грозно
И завывает, словно зверь.

Он гнет ее и так и этак,
Сломать, наверно, норовит,
Сметает снег с замерзших веток
И что-то гневно говорит.

А ей сейчас, наверно, снится,
Что стужа зимняя прошла,
Умчались к Северу синицы
И в лес весна уже пришла...

А в небе ярко светит солнце,
И дарит нежное тепло,
Чтоб жизнь пришла для веток тонких,
А ветер мимо пронесло.

Стоит зимой в лесу березка,
В весну пока закрыта дверь,
Ей не надеть еще сережки,
Ей выжить хочется теперь... 

10.02.2015