Я задержусь

Владимир Швецов
Сударыня, позвольте мне войти.
Я так устал сегодня и продрог.
Вы для меня--как ангел во плоти,
Переступить позвольте Ваш порог.

       Событий скучных пусть прервётся нить.
       Струится время тихо, как песок...
       Попробуем его остановить?
       И я бы задержался на часок.

Какая сумасшедшая метель...
Ну как же я уйду сегодня прочь?
У Вас такая тёплая постель...
Так может быть--я задержусь на ночь?

       Но что такое? В Вашем сердце грусть?
       Мы сможем победить её вдвоём!
       Давайте я на месяц задержусь!
       И мы его "медовым" назовём.

...Мы пережили тысячи невзгод,
И дни мелькали, словно фонари.
И как-то незаметно минул год...
Да, задержался я, чёрт побери!

       Теперь--не проклинай и не божись.
       Но я--как конь, что в кожаном пальто.
       Сударыня! Я задержусь на жизнь.
       А дальше будет видно, как и что.