Переход

Александр Георгиевич Воробьев
Построен переход надземный,
   кто архитектор,- не узнать.
Зима и дворник бессловесный
   там наледь должен соскребать.
 
Мороз. На ярком солнце тает.,
   на лестнице лужи воды
И дворник их сметает,
   чтоб не было большой беды.

Законы физики нарушив,
   овалом сделан переход.
А мы стрелой хотели б мчаться -
   прямых нам здесь не достаёт.

Хотел бы автора проекта,
   бегущего рысцой застать
И после небольшой пробежки
   вопрос ему простой задать:

"Так лошадей держа на корде,
   заставит бегать человек;
Зачем, зачем идти кругами
    нас заставляет ваш проект?" 

Пологий спуск для инвалидов
   коробит чувство красоты.
Пространство улицы открытой
   позволит плюсы в нём найти.   

Авторитетно власть сказала,
   все недостатки признаёт,
Но этот переход дешевле,
   его она не уберёт.

"Из видов транспорта важнейшим
   для нас является метро",-
И говорящий в том уверен,
   хотя недёшево оно.

"А переход для пешехода?" -
   он также важен как метро.
И интересно лишь: "Как скоро
   платить мы будем за него?"
                10-17.02.2015