Осенний восторг

Александр Макиенко
            

    Когда ты утром, в солнечном лесу,
    Эфиром осени не можешь надышаться,
    Когда с волненьем глядя на красу
    Берёзок стройных, слов не подберёшь.
    Когда грибки в корзиночку ложатся,
    А ты в восторге что-то запоёшь.

    Увидишь, как на сетке паучка
    Сверкают изумрудные росинки
    И, солнца невесомая рука
    Твои глаза закрытые ласкает,
    А павшие за шиворот дождинки
    Твою неосторожность награждают -

    Не это ли любовь в тебе живёт
    К земле твоей, что Родиной зовётся,
    Не это ли души твоей полёт,
    Когда босым шагаешь  по росе,
    И сердце от волнения забьётся
    На незабвенной жизни полосе.

                80г.