Сброд

Александр Макиенко
            

Сыты? Вроде и не голодаем,
Сытость переходит в пресыщенье…
Но как часто всё же наблюдаем
Подленькое, мерзкое явленье –

Человек с протянутой рукой
Просит подаяние слезливо.
Он давным-давно «ушёл в запой»,
Беспробудный пьяница блудливый.

Кто-то может и подаст монету,
Русь всегда жалела свой народ,
Но не пьянь, что волочит по свету
Свою честь и совесть. Экий сброд.!
                05.04.12г.