Пушкину. В День памяти

Нина Аксенова
Спокойно говорил о смерти,
Пытаясь дату угадать;
Но в жизни сила круговерти
Сильнее нас. Должны понять.

Скорбим, задумавшись, в чём сила,
В чём поэтичности талант?
А сила в том, души порывы
Сумел в стихах он передать.

Скорблю. Сто раз перечитаю
О том, что было в пору ту.
Читатель! Встретимся случайно-
Письмо к Онегину прочту!