Счастье воспоминаний

Полина Печурина
Знаешь ли ты мой друг, что все это время, с той поры как твои уста смолкли, я писала тебе письма.  Что? Ты спрашиваешь сколько?.  Много, очень много ровно столько дней и ночей , сколько тебя больше нет. Писала письма, записки, а то и полные тетради. Что дальше? А дальше рвала, сжигала и снова писала.
О чем? Обо всем. О тебе, о себе, о нас, о чувствах, поступках, обо всем, что интересного происходило,  и чем бы хотела с тобой поделиться.  И это бесконечное время, я  спрашивала как ты? И как твои дела? Но ты замолчал и больше никогда не ответишь мне.
Бывало ночью, мне не спалось, тогда зажигая свечу, я писала тебе, говорила с тобой в письмах. А в ответ только онемевшая тишина.
Вот и сейчас пишу тебе в твою звенящую пустоту и вопрошаю:»Где ты теперь? Где твои мысли? С кем твои чувства? Помнишь ли ты меня? Знаешь ли ты, что любовь моя не исчезла,  и я тоскую по тебе. Все так же я называю тебя душой своею.
Все было и радости и слезы и молитвы. Я и сейчас молюсь. Ангел утешает меня и покой мой в молитвах.
Как медленно бежит время. Я живу, мне хорошо, счастлива. И могу говорить с тобой сколько угодно, где угодно и когда захочется. И этого никто не узнает,  это наша с тобой тайна. Хотя может,  ты ее не слышишь,  так же как и другие. И я разорву очередные строки,   и они канут в огне навсегда.
Я улыбаюсь.  Улыбаюсь,  если закрываю глаза и вижу твой образ, твой взгляд, жесты,  если  вижу тебя.  Когда просто вспоминаю и думаю о тебе. И не важно, что слезы текут по щекам, капают на письма, размывая чернила, я счастлива, воспоминанием.