Случай в магазине

Логинов Михаил
Мы как будто живём в лихолетье - подумать о ближнем времени нету
а ведь скоро семидесятилетье над фашизмом победу отметим.
Вспомнят их - осталось немного,поздравленья пришлют почтовые,
но от почестей мало проку,да хоть пайку дадут продуктовую,
иль забудут,какая разница,бросив сумку не глядя в корзину
бабулька старенькая блокадница плелась задумавшись по магазину.
Вдоль рядов со снедью разной что своим видом всех заворОжили
но не надо ей сникерсов марсов кефирчика бы да творОжку,
подивилась вчерась цены были другие вроде,жаловаться на кого,
да и сил не осталось. решила идти в магазин напротив
там всёж дешевле хотя и на малость.
И спокойно пошла она через кассу но тут охрана её схватила
"ты бабка - воровка,под сумкой масло спрятала не оплатила?"
И правда под сумкой три пачки масла."я не брала,зачем вы кричите"
Трясясь от страха рванулась к кассе"ладно я заплачу уймитесь."
Поздно,вот и полиция"что попалась?" Следствие суд и наказанье...
Не выдержав этот кошмар,скончалась.Как в знак протеста
не дав признанья...
Кассирша с охранником обсуждает "сама виновата,не мы обидели..."
В этот миг в магазин человек вбегает
"Я тут масло...три пачки забыл,не видели?"