Ты как речка чистая

Александр Макиенко
         

Ты как речка чистая,
Говорливо-быстрая.
Искорки лукавые в глазах.
Солнечными бликами,
Спелой земляникою
День, в который ты вошла, пропах.

Ты идёшь по тропочке,
А на платье кнопочки,
Алые горошины горят.
Встретишь - залюбуешься,
Взглянешь - заволнуешься,
Красотой с ума сведёшь ребят.

Ты как речка чистая,
Говорливо-быстрая,
Лучше нет девчонки на селе.
Отожнём, отпашемся,
Запоём, напляшемся,
Будет лучшей свадьба на селе!