А город празднует Крещенье...

Наиль Чуханов
Крещенья праздник. Нет мороза-
В Сибири вновь антициклон,
А ты в добавок к белым розам
С улыбкой требуешь лимон.

В огнях Вокзальной Магистрали,
В людской ныряя водоём,
Глаза друг другу рассказали,
О чём смолчали мы вдвоём.

Вслух говорю:" Антициклоны!
А минус восемь- не мороз!"
А ты мне шепчешь про лимоны,
Прижав к груди бутоны роз.

Уйдут часы, минуты канут,
Смогли мы взглядами сказать:
- Ты позови, и я останусь!
- Неловко дважды предлагать!

А город празднует Крещенье,
Отдав зиме-шалунье дань,
Перекрестившись, с восхищеньем
Ныряя трижды в иордань.

Мигнув огнями в цвет плафонов,
Троллейбус в даль тебя увёз...
Прости, что не было лимонов
К букету белых зимних роз!