Голосоведение

Денис Ткаченко
Что на языке вертится,
не спускай, подпусти.
Не спугни до верного,
стиснув зубы, замри.
Замыкая свой замысел,
рвущийся изнутри,
Никому не доказывай
пройденного пути.

Так одиночным выстрелом,
стуком в ночном лесу,
прежде голосом выпестуй
точную высоту.
Будет она немыслима,
Господи, помоги.
Трудно дойти до истины
один на один.