Кошмар!

Ярополк Любомиров
Огромадная куча кирпичная!
Всю неделю кладу её в ряд!
Высотой — как труба, блин, фабричная!
И длиной — как все горы подряд!

Как Сизиф, кирпичи те таскаю!
Бесконечные боли в спине!
Я их взглядом тяжёлым ласкаю!
И не знаю: за что ж это мне?

Днём тружусь с кирпичом на поддонах.
И в спине — словно воткнутый лом!
А потом брежу ночь в жутких стонах!
Не схватить бы от них перелом!