Подари мне, Фортуна, удачу!

Ярополк Любомиров
Подари мне, Фортуна, удачу!
Подари! Ну ещё хоть разок!
Не пропью я её! Не растрачу!
Посажу я её под замок!

Посажу я её на божничку!
Я всегда ей найду уголок!
За машину, квартиру, наличку!
Ну, короче — за кошелёк!

Я построю себе чудный домик!
Модерново обставлю его!
И, читая поэзии томик,
Восхищаться вновь стану Гюго!

На окошко поставлю фиалку.
Разолью по бокалам вино.
Обниму молодую русалку,
О которой мечтаю давно!

Крепко-крепко прижмусь к её телу!
Пусть в Эдем переносит ладья!
И любовь к молодецкому делу
Пусть, как раньше, тревожит меня!

Подари же, Фортуна, удачу!
Подари! Ну ещё хоть разок!
В зарубежии виллу — в придачу,
Многолетия на посошок!

Счёт солидный в известнейшем банке,
Миллионы от дальней родни,
Недвижимость, заводы в загранке
И счастливые, сытые дни!!!