Мораль

Ярополк Любомиров
Муха билась о стекло!
Хлоп по мухе — потекло!

Так и мы, подобно мухе,
Лезем к людям, кто не в духе!

И скребём на свой хребёт!
Чёрт потом не разберёт:

Кто был прав, а кто не прав?
Ты ль виной, его ли нрав?

Тут мораль вполне видна:
Нет мозгов — твоя вина!

Что глупее может статься —
Дураку уподобляться?!!