Шутя я катаю строчки

Шатровский Владимир
Шутя я катаю строчки,
Весну на бумагу лью.
Как первый ручей из под кочки
Звеня заливаясь, пою.

Деревня родная проснулась.
Захлопали двери домов.
Заря золотая блеснула.
Пойду, заготовлю я дров.

В телегу коня запрягаю.
Влезаю в овечий тулуп,
И песнь про весну напевая,
В руке веселится мой кнут.

Весёлые тропки лесные.
Кустов, озорные усы,
Чирикают птахи смешные,
Вот чудо весенней красы.

Чудесное бодрое утро,
Река, освежая шумит.
Мужицкое, чуткое нутро
Стихами в лесу говорит.

Родная навеки сторонка.
Дороги, полянки, кусты.
Сижу в запряжённой я конке,
В глазах озорные цветы.

Природа, тебя обожаю.
Тебе эти строки я лью.
Деревне, весне, урожаю
Весёлую песню пою.