Стихи, написанные ночью

Элеонора Маркова
Мне не спалось...
Всё было грустно, блёкло -
Ничто, казалось, не влекло меня.

Мне не спалось...
Луна пронзала стёкла,
И комната была, как западня.

Мне не спалось...
Звезда глядела в окна,
Давно в камине не было огня,
Подушка белая от слёз намокла.
...Мне не было покоя в свете дня.

В библиотеках я просиживала долго,
И всем романам на стеллажных полках
Стихи, предпочитала я -
В них было столько силы и огня!

От нежной той привязанности к Слову
Вновь отрекалась в шутку, и всерьёз.
Я буду возвращаться снова?
Но это риторический вопрос.

Мне не спалось...
Как раньше - не мечталось,
Не пелось, не писалось - не былось!
По комнате, как Фурия металась,
Всё получалось, только вкривь и вкось.

Мне не спалось!
В отчаянье бросалась,
на узкую кровать ничком.
Мне не спалось...
Но я не знала снова,
что Жизнь моя раскроется цветком -
Нектаром поэтического Слова!

                2000 год.