Шутливо-назидательное

Борис Апрелов
Знал всё, казалось, о себе наперечёт,
Да самомнение порой сюрприз влечёт.
Причём совсем не из отрадных тот сюрприз, -
Стремясь к вершине, можешь вдруг нащупать низ,
Когда всего-то лишь нюанса не учтёшь,
А кто-то хмыкнет умудрённо: "Молодёжь...".
И вот бока лечить плетёшься в лазарет,
Бурча наивно, что нюансы - это бред.
Но, от ушибов чтобы уберечь бока,
Самоуверенности вымолвишь: "Пока!".
И опыт рано или поздно обретёшь.
И станешь сам цедить кому-то: "Молодё-ёжь"...