Детство

Владимир Мелкомуков
Смотрю на детство золотое-
Ну, детвора, как детвора.
В пруду весь день сидеть готовы,
Не докричаться со двора.

Бегут к реке за пескарями,
А кто за ягодою в лес.
Всё лето красное им дарит-
Тепло и множество чудес.

Пусть это в памяти хранится,
Через года и навсегда.
И будет, будет детство сниться,
Куда б ни бросила судьба.

И я тот край обожествляю,
Меня где в гости детство ждёт.
Боюсь, меня и не узнает
И мимо дождиком пройдёт.

Пусть над полями и лесами
Смеётся радуга с небес.
Одно меня всегда печалит,
Что не пришёл с войны отец.
             Лето 2007г