И я, как Борис Пастернак...

Анатолий Артюшкин
К 125-летию со дня рождения Бориса Леонидовича Пастернака,
величайшего прозаика и поэта, лауреата
Нобелевской премии (1958г.)


И я,как Борис Пастернак,
Имею таинственный знак,
Сгорая, другим я свечу,
В Грядущего мир я лечу!

И чтобы об этом узнать,
Надо бы вето с них снять,
С открытий, а их череда,
И "Нет" заменить словом "Да!"

И как Вадим Чернобров,
Бьёт в глаз этот стих, а не в бровь,
Шестнадцать открытий- их тайн,
Как шаровой молнии стан!

Данная публикация мотивирована сюжетами ОТР "Ясное дело".


Нобелевская премия по литературе - Самое интересное в блогах
www.liveinternet.ru300 ; 396Поиск по картинке
Давно я не писал о том, чем занят мой ум в плане чтения той или иной книги, литературы. Итак, признаюсь - читал российскую классику, более того, ...