Ангел без крыльев

Николай Лубнин
Она одна, и вроде бы нет нимба,
Она не ангел, не наяда и не фея.
Я этой девушке, наверно, всё простил бы,
Даря цветы и стоя у постели.

Целуя руки, нежно чтоб до дрожи,
Я прижимаю вновь сильнее губы
К ее щеке, и ток бежит по коже,
Безумно ласково, спокойно, но не грубо.

Мне нравится, когда она в смущении,
И как её глаза блестят при этом.
Красивая, богини воплощение,
Иное представление рассвета.

Хотя она и говорит мне часто,
О том, что не особенная, впрочем,
Я буду лишь сильней в нее влюбляться,
Даря часы, минуты, дни и ночи.

И отдавая всё, что только можно,
Пускай она и вовсе мне не верит.
Я душу продал бы, лишь за одну возможность,
Дарить цветы ей, стоя у постели.

Посвящено: Ксении Гайк