Взгляд боялся тётю Олю

Сергей Кюне
На экране бьется сойка.
Воры на чердак забрались.
В нашей хате перестройка,
И в углы все стены вжались.

Мне б котом в клубок свернуться
И мурлыкать о погоде.
Но тогда протухнут перцы
За окном, на огороде.

Лучше вспомню добрый случай
Из прошедших школьных будней.
Голос был тогда скрипучей,
А потехи рукоблудней.

География смутила
Не один поток мальчишек.
Вот на что мы там смотрели,
Догадайтесь, вместо книжек?

У доски, как воин в поле,
Я указкой ткнул в Камчатку.
Взгляд боялся тёти Оли,
Но посматривал украдкой.

На окружность и овальность,
На промежность и провальность.
В голове одна букальность,
Заменяла остальные.