1

Катя Ухватова
пожалуйста, только не в этот раз, прошу,
я не хочу переживать это снова.
я слишком тяжело переношу,
вернее, мне слишком трудно отвыкнуть.
я снова прогибаюсь под силой слова
очередного, брошенного в мою сторону.
сердце опять посмеялось надо мной,
выставив перед разумом клоуном.
жизнь, научи меня
не воспринимать все близко к сердцу,
не кидай в меня свои камни.
прошу, не будь мне вечным врагом,
стань мне, хоть раз, наставником.
я снова утопленник, я снова упавший
в бездну, что горьких шипов
полна.
я понял: очень трудно оставаться капитаном на судне,
когда твоя любовь никому не нужна,
когда ты своему океану
не нужен.

9.02.2015