Сердцу не прикажешь

Юлия Остро
Сердце, разрываясь, у разума спросило:
"Ну что ты думаешь? Как дальше-то мне жить?"
А мозг, включившись сразу,и проведя анализ,
недолго думая всё приказал забыть...

"Чтобы найти тебе успокоение
Попробуй голову ты вымыть изнутри.
Тебе мы установим обновление,
Но прежде - всё из памяти сотри.
В архив засунь свои воспоминания,
И под пароль - желание простить.
Из мыслей удали переживания
И заблокируй функцию "Любить"

А душу, с её извечным стоном
Сейчас же под замок, как минимум на век!"
---
Но сердцу не прикажешь - ни лаской, ни командном тоном.
Ведь сердце знает, что оно - не робот, а всего лишь человек...