Дни календаря упрямы

Лариса Лис
Дни календаря упрямы –
Требуют в ЯНВАРСКОЙ мгле
Инеем украсить рамы,
И – узоры на стекле.

И – снежок, в морозы хрупкий,
Сказочный из льда цветок…
Зверю – тепленькие шубки
В зимний, полный тайн, лесок…

Но, увы! - Тепло! Капель!
Солнце! Неба синь! -
                АПРЕЛЬ?!?



январь 2015 г.