Вновь в пути!..

Ирина Богдашкина
        Отзыв на стихотворение
    "Всё, что весной разбужено"
        (Михаил Томашевский)
 http://www.stihi.ru/2013/10/25/7946

   Конец обычно означает
   Начало новых славных дел.
   Реальность – то, что труд венчает:
   Итог из прошлого – задел.

   Пересекутся в настоящем
   Два полотна: ушло – придет.
   Что ждет нас в этом предстоящем –
   Узнаем. Время подойдет –

   Всё разъяснится. Лучше, хуже?..
   Иначе! В том и интерес.
   Конец– он никому не нужен,
   Ведь жизнь – движение, процесс,

   Где постоянно обновляясь
   Одно сменяется другим –
   Калейдоскоп. Узор, меняясь, -
   Разводы, звёздочки, круги –

   Непредсказуем очевидно.
   Никто не знает наперед –
   Как ни прискорбно, ни обидно –
   Что принесет нам поворот –

   Очередной – волшебной трубки…
   Кто алгоритмом овладел –
   Победные поднимет кубки
   Заслуженно. Он не воздел

   Свои, в стенаньях, к небу руки,
   Не положился на Судьбу,
   Не придался печали, скуке –
   Упорно шел и вел борьбу

   Со всем, что гнуло и мешало,
   Стремясь труды на ноль свести…
   Мечта реальным фактом стала.
   Конец?.. Начало – вновь в пути!..
      10.02.15