В Лаппеенранте

Михаил Машков Дождь
Мы с тобой в другой вселенной .
Радость жизни по карману .
Может я военнопленный
Островов озерной манны ?

Финский воздух пахнет детством .
На полях поют ромашки .
Чувствую себя раздетым
Без ботинок и рубашки .

Воздух , озеро и лужи
Чистоты безумно-страшной .
По хвое пружиним . Нужен
Нам асфальт , как день вчерашний .

В поле чистом два забора .
Рок поет Элиза – дива .
Нету драки , нету ора .
Лаппеенранта говорлива …