Письмо маме

Екатерина Мягкова
Мама, я так устала,
Из рук все валится и разбивается о грусть.
Поверь мне, мама,
Позволит совесть, я к этой жизни больше не вернусь.
Я не хочу на те же грабли снова
С разбегу, от души... С лихвой
Уж получила. Мне б покоя...
Побыть одной в уединении с собой...
Ты знаешь, мама,
Так давят мысли , что худо/бедно уже на дно -
В душе отрава,
В душе нечисто, душе как будто бы все равно.
                ...То взгляд безумный, то безучастный,
                То агрессивный, а то шальной...
Я путаюсь в пучине этих странствий,
Не зная, где из них такой родной.
Нет, вру я, мама,
Конечно, знаю, что эти взгляды - это она.
Я знаю, мама,
Что эта драма мне испытанием за грех дана.
Я знаю, справлюсь, но, тяжко, знаешь,
Безумно тяжко где-то в груди.
Услышишь, мама, смиренно каюсь -
Я на коленях пред тобою - ПОМОГИ!
Поверь мне, мама,
Нет больше мочи терпеть и плакать... за кругом круг...
Разверзлась яма
И я упала... Я сломлена... Ты у подруг...
Прости, коль сможешь, слова такие,
Но это правда и не отнять
Из песни слов, из историй были...
Ты вспомни, мама, про свою мать.