Штрафбат

Андрей Николаевич Степанов
Отборный мат несётся над равниной.
Десятки стоптанных, разбитых башмаков
Разносят сопку на кусочки глины.
Идёт в атаку рота бравых штрафников.

Ошмётки тел разбросаны повсюду.
Винтовка Мосина одна на пятерых.
За спинами служители Иуды.
"Прощает" Родина - защитников своих.

Высокий бруствер, грязные окопы,
Солдатам рейха жизнь нескучная дана.
На дикий крик: «Натянем фрицам жопу».
Бежит и прячется немецкая шпана.

Не удержать толпу прожжённых урок.
Они со смертью дружат много много лет.
Сжигает губы маленький окурок.
Отборный мат! Вот только роты больше нет.
Андрей Степанов 10.02.2015